考試院配合國家雙語政策 擬調整國考英文占分比率-國考英文APP?政府民間一起來

考選部為配合政府在2018年12月提出「2030雙語國家政策發展藍圖」,提升國人英語能力與國家競爭力,今天在考試院會專案報告,規畫因應雙語國家政策的考選方案,考試院長黃榮村在會中表示,目前公務人員普通科目列考的英文占分比率,各等級考試並不一致,且有高考二、三級的英文占分比率低於普考及初考的情形,確實有必要調整,使英文占比與考試等級相合。

考試院表示,另外為了配合雙語國家政策,考選部也已將考畢的國考英文試題,於國家考試APP新增「國考英文每日一題」行動化服務,供應考人練習,以提升英語能力。

增列通過英文檢定為應考資格條件,雖有法源依循,且外交領事人員考試已有前例,為減少阻力與衝擊,初期宜採較寬鬆標準,逐步分階段推動,這因為涉及應考人報考權益,請考選部多方徵詢相關意見,在全面提升應考人英語能力前提下,視考試等級、類科性質差異,妥慎規劃,並在未來實施過程中,適時滾動檢討修正。

https://udn.com/news/story/6939/5082839