111警大資管所錄取心得,鄭新吾,”選擇比努力重要” !

鄭新吾 105年特 彰化縣警察局 roy068064@gmail.com

今年是我第二次報考研究所,第一次報考連備取也沒有上,這次雖僅上備取而已,但是也是證明自己讀書方式的一種肯定。從去年落榜導致沒有信心,到今年的備取,讓我對自己更加有信心的去面對明年的考試。在邊讀書邊上班是辛苦,但是只要相信自己能做到,並且持之以恆,不喪失初衷,終有一日可以嘗到甜美的果實。
高見郭老師在上課時講的幾乎都是精華所在,「管理資訊系統」、「電腦犯罪與資訊安全」、「計算機概論」三個科目範圍非常廣大,甚至電腦犯罪與資訊安全在外面也沒有相關書籍可以參考,郭老師將這些科目在無限大的範圍中,以有限的範圍化為淺顯易懂的方式重點教學,讓我節省不少時間。只要跟著老師上課所教學的,並跟著寫每次老師出的小考,加強自己寫試題的速度,到時候到考試時,看到題目也不會太緊張。郭老師的考前猜題,一定要注意跟上 !!!
我平時除了看書之外,亦會去找一些時事來了解最近有哪些考點,畢竟考的是資訊管理,科技是日新月異,唯有不斷的更新新知識、新觀念,始能在這不斷進步的科技中,找到可能的出題趨勢。
在接到電話知道我是備取,我的心情是五味雜陳的,有難過也有開心,難過的是知道備取就是所謂的安慰獎,開心則是知道我的讀書方式至少是正確,只要堅持下去總有一天會有屬於真正上榜的那一天。

【111年】警大資訊管理研究所碩士班-正取生錄取心得,羅惠郡, 「沒有郭富老師,就沒有今天上榜的我」

https://bit.ly/3tbmtPa

111警大資管所一般全時生榜首,洪孟君錄取心得,真誠推薦高見 !!!恭喜她上榜。

https://bit.ly/3NjJmrO

111警大資管所錄取心得,王智弘,來聽看看他怎麼考上的!!!

https://bit.ly/3tc86tS

111警大研究所放榜,來看看榜單,對於三等特考,有沒有更有心得了 ?

https://bit.ly/3NfefgI